вторник, 24 мая 2011 г.

"Меж светом и тьмой останься собой"


В Центральной детской библиотеке подвели итоги Недели детской книги. На праздничном мероприятии присутствовали лучшие читатели и участники «книжной бродилки», так нашумевшей среди юных книголюбов.

Для библиотеки квест стал самым интригующим событием месяца. Всеми любимая компьютерная игра проходила в режиме «реальности».
23 марта желающие поучаствовать встретились на Книжной горе  с Посланницей Света, которая огласила условия «бродилки» и выдала маршрутные листы.Задача каждого - в недельный срок пройти 6 этапов и  собрать персональные конверты с заданиями.

Какие только испытания не довелось пройти игрокам! Утес опасных книжностей приглашал на сказочную ярмарку, где задания покупались за «жизни». Дом детского творчества предлагал сыграть в  партию магических шахмат. Музей хранил таинственный свиток Александра, а в Сокровищнице предстояло раскрыть заговор. На протяжении всей игры слуги Темного Стража строили козни и всячески путали участников: подкладывали черные конверты, сбивали с пути. Не смотря на это, ребята упорно шли к победе. 
Помогала им  Посланница Света, заранее подготовившая выставку-призрак "Сокровища эльфов". Книги, по которым строилась игра, периодически исчезали с полок и вместо них появлялись те, что незаметно оставляли Стражи Темного тумана…
В игру активно включились родители.  Вместе с детьми они зарабатывали «жизни»: рассказывали о любимых книгах детства, цитировали книжных героев, искали нужные книги и находили ответы. Порою, в библиотеку семья приходила по три раза в день. Наиболее активные игроки ежедневно приходили ранним утром и оставались до закрытия. Интерьер всей центральной библиотеки был оформлен элементами интерактивной игры, что очень привлекало читателей. Не обошли стороной и средства массового вещания. На заключительном этапе задание можно было услышать только по радио «Вектор». В этот день слушатели собрались в Сокровищнице почти полным составом. До обеда шуршали страницы книг, в которых нацеленные на победу искали ответ.
30 марта квест завершился. Участники сдали свои конверты и «бегунки». К концу игры дошли все те, кто не поддался хитростям Темных Сил. Из 16 заявленных участников в финал вышли 12.
31 марта Светлая сторона одержала победу, в честь которой все участники получили призы. Юные книголюбы из МОУ СОШ №1,2, 49 и Технического лицея №176 унесли с собой красочные книги, дипломы и наборы игр.
На прощание плели паутинку дружбы. Передавали друг другу с добрыми словами волшебный клубок желаний, говорили спасибо, делились эмоциями. У каждого остался отрезок магической нити. На ней завязывали узелки, загадывали желания, обещали встретиться вновь!Праздник получился, игра удалась!

4 комментария:

  1. Очень интересное мероприятие.

    ОтветитьУдалить
  2. С новорожденным блогом! :)

    ОтветитьУдалить
  3. удачи!пусть похождения с книгой не заканчиваются! у вас есть о чем рассказать! Оксан, надеюсь! ещё раз, чтобы хождение с книгой было в радость!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо Н.В!!!а пути книжкины,как известно,неисповедимы)))кто знает,куда в следующий раз забросит "Книжку" творческий взрыв))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...