пятница, 26 августа 2011 г.

Рецепт удачного дня.


Берем день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные(с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и понимания.

подавать ежедневно с гарниром из теплых слов и сердечных улыбок, согревающих душу.

Приятного аппетита!Удачных дней!

Знакомство с Олимпийским мишкой.

Ранним утром в библиотеке раздался телефонный звонок: "Алло!Здравствуйте!Примите заказ-рассказать пятилетним ребятишкам про олимпиаду.Завтра в 10 будем у вас.До встречи!"
Что уж тут делать?Заказ так заказ. Собрали свой творческий коллектив и на ученом совете решили:делаем так...
Встретили ребят из детского сада "Родничок" торжественные звуки спортивного марша. Не менее спортивные библиотекари проводили, для начала, детей к заранее оформленной выставке "Быстрее!Выше!Сильнее!".Там можно было полюбоваться на красивых атлетов Древней Греции,на красочные обложки книг для чемпионов и на спортивную атрибутику:медали,например. 
- А мишка что здесь делает?Он тоже спортсмен?
Отправляемся на спортивную информину,чтобы ответить ребятам на вопрос.Там малышам  рассказали об истории Олимпийских игр, о флаге и девизе, пробежались на  красочных слайдах по  видам  спорта. А про Олимпийского мишку был замечательный мультфильм.
Ну и, раскрывая секреты успешных спортсменов, вместе с удовольствием сделали "Веселую зарядку".Делайте ее с нами и вы!


video

Внимание!Стартует новый проект!


Областная детская библиотека им.А.М.Горького совместно с Институтом археологии и этнографии СО РАН, Центром устной истории Музея города Новосибирска разработали проект "Дети пишут историю" по созданию wiki-сайта "Wiki.СибириаДа".

МУ "Центральная библиотечная система Карасукского района НСО" является непосредственным участником проекта наряду с 9 библиотеками Сибирского региона.
Цель проекта - формирование у подрастающего поколения чувства национального самосознания, гражданственности, причастности к своей истории, культуре, языку.
в ходе реализации программы планируется создание и развитие обучающего wiki-сайта, аккумулирующего краеведческие материалы библиотек, архивов и музеев Сибирского региона.
Сайт будет адресован школьникам, их родителям, педагогам, библиотекарям, которые в свою очередь станут его авторами, пройдя дистанционные курсы обучения сетевым информационным сервисам Веб 2.0, методике проведения исторических исследований.
Приглашаем всех желающих к активному сотрудничеству,в ходе которого вы сможете вести активную сетевую работу с подростками, детьми и молодежью; разрабатывать свои проекты и организовывать исследовательскую деятельность краеведческой направленности; создавать свои статьи по истории, географии, культуре и литературе Сибири. Расскажите о своем любимом селе или городе, о человеке,который вас восхищает, об известных родственниках-сибиряках. Вместе мы создадим уникальный региональный краеведческий ресурс с доступными широкому кругу пользователей ресурсами,защищенными авторскими правами. Заявите о себе и своей исследовательской работе! Формируя новое образовательное пространство,мы будем способствовать утверждению у школьников гражданского самосознания и развитию любви к родному краю.
Более полную информацию вы можете посмотреть здесьздесь и здесь.
Страничку нашей библиотеки на портале ВикиСибириада можно посмотреть здесь. Сайт находится в тестовом режиме. Официально работа по проекту начнется с октября. У вас есть время получить всю интересующую информацию по участию в  Центральной детской библиотеке. Координатор проекта Алексеева Оксана Сергеевна.
Ждем Вас!

среда, 24 августа 2011 г.

Филипок?


С тех пор как занялась блогом, все время кого-то себе напоминаю. А кого- понять не могу...Сегодня наткнулась на эту  картинку и поняла- оно! Только здесь я не ассоциирую себя с книжкой ..Скорее всего, я (ну точно!) этот котенок, который навострил ушки, тащит на себе книжищу библиотечную и при этом внимательно смотрит на кого-то очень умного. Чем не я? Бегаю по лучшим библиотечным блогам коллег, все хочется прочесть, по всем ссылкам пройти,за новым уследить...Еще я состою в НАСТОЯЩИХ ПУТЕВЫХ библиотечных группах, а ума или времени(не решила еще) хватает только на то,чтобы все это УМНОЕ читать. Помимо этого мне хочется всему научиться и хоть немножко "так же как у них хорошо делать":)Все это с позитивным настроением, но чувствую себя Филипком, которому одежда велика. Надеюсь скоро подрасти;)
P.S. Сразу прошу прощения у kotbibliofil и за кота, и за лампу на картинке:)Я не претендую, скорее всего это встречный пост на вашу примерку нового образа ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...