четверг, 17 мая 2012 г.

А вы в них верите?

Захотелось мне сегодня на работе  найти что-нибудь необычное для оформления стенда ко Дню библиотек. Настроение было романтическое...Искалось, искалось и вот нашлось:)


"За что я люблю книги? Да хотя бы за то, что они умеют дарить надежду. Последнее время была какая-то пустота, очень хотелось найти родственную душу. Нашла на страницах книги, как ни странно. Пусть персонаж, который как будто списан с меня, который запросто мог быть моим старшим братом, вымышлен. Но с оговоркой. Он живет в голове у автора. А значит, такой человек есть и где-то в нашем огромном мире. А может, это и не выдумка вовсе! А есть Книжные Феи, которые садятся тебе на плечо и, держась за звенящую сережку, нашептывают звенящим же голоском истории о людях, местах, событиях, мирах-ведь для фей нет границ между мирами, и они снуют там, где их душе угодно. И ты потом не можешь понять-что это было: то ли голосок феи звенел, то ли сквозняк зацепил сережку, и звенела все-таки она... Но дело сделано, и ты уже посвящен в Тайну, и ты уже вправе решать, посвящать ли в нее других... А Книжная Фея довольно посмеивается с книжкой полки... Ой, кто это чихнул от пыли?"

Нашла это чудо совершенно случайно вот здесь. Спасибо автору дневника за такое сказочное настроение. Сразу захотелось превратиться в эльфа и тоже чихать с полки:) А вы верите в книжных фей?:)

11 комментариев:

  1. Да, хорошо написано! Картинка милая! Трудно сказать: верю, не верю! Но что-то такое есть))))

    А помните в школе, выучил стихотворение и книгу под подушку! Зачем? А за ночь все лучше запомниться!!! Может это Книжная фея помогает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дааа,ИрЭн, точно фея помогает;) Я до сих пор этим пользуюсь на экзаменах:), потому что "что-то такое есть"!

      Удалить
    2. И правильно! Это "что-то такое" точно есть))))

      Удалить
  2. "...ты уже посвящен в Тайну, и ты уже вправе решать, посвящать ли в нее других.. - причисляю библиотекарей к посвящённым в Тайну! Вы, умница, тоже среди них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна,я с вами согласна! Кого, как не нас, именно так и называют?:)

      Удалить
  3. А может, действительно, есть книжные Феи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Александровна, вот бы увидеть такую же, как на картинке, да?:)

      Удалить
  4. Примите награду - Блогскар - 2012 в номинации самый яркий блог. Подробнее на нашем блоге Я-Читайка http://bibliotekar14.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  5. Оксана, хочу передать тебе награду - Блогстар-2012 в номинации "Самый яркий блог".Читаю с удовольствием уже год:) Подробности http://moi-blogg.blogspot.com/2012/05/blog-post_5108.html

    ОтветитьУдалить
  6. Оксан, картинка очень замечательная... а феи, как бы хотелось, что бы это были библиотекари...Представляешь, каждый библиотекарь с изюминкой...мечта...А вот в фею "подподушную" всегда верила, м.б. повторить и свои многочисленные бумажки положить под подушку... ( а то иногда уже засыпаю в окружении бумаг...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Н.В., тогда и подушка не нужна, и вместо перины можно укладывать многочисленные приказы, указы и табели...:) Но, если и правда помогает, почему бы не попробовать?;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...