среда, 22 августа 2012 г.

Всякая всячина


Сегодня утром проснулась рано…не по своей воле, Совесть разбудила. Сначала я перепутала ее с привычными шевелениями Чуда в области живота. Но потом поняла, что так может копошиться только совесть. Поискала, лежа в кровати, причину. Даже подумала. Вспомнила…Пока я лежу, моя «Книжка», до некоторого времени толи ходячая, толи бегучая, уже как пару месяцев плавно дрейфует по волнам Вселенской Лени. Сразу захотелось встать. Но решила еще подумать. 
Может это отсутствие вдохновения? Вот у Кота библиофила такое бывает. А может что-то другое? В животе что-то снова пнуло. Я восприняла это как толчок к действию и, решительно сползая с кровати,  встала. На часах 9.00. На моих личных и особенных 8.00. Даааа, вести хроники беременной женщины (как советовала ЧУМработница) поздно. Но чтобы лень не превратилась в хроническое, о всякой всячине написать можно. Тут и вдохновения особого не требуется :)
Наверное декрет подействовал на меня отрицательно (а ведь это только начало!). Как ни старалась Работа, которая меня любит (а я ее?), втянуть в какие-нибудь авантюры, ничего не получалось. Предложения, разные и интересные, как на зло, сыпались на меня именно в декретном отпуске. Я вежливо улыбалась милой улыбкой всех беременных и продолжала обкладываться ползунками, распашонками и мечтами. 

И когда все пеленки были переглажены, мечты намечтаны, стало немного грустно. Не от того, что лежать перехотелось, а от того, что заскучала очень по своим друзьям блогерски – библиотечным. А друзья, они ж не по лени друзья, по работе. Вот и пришлось соглашаться на предложение дорогого человека Е.Н. Ястребцевой, участвовать с мастер-классом в Конференции «Новая школа: мой маршрут». Увидев вчера, что список зарегистрировавшихся подобрался к цифре 90, очень совсем не испугалась. Еще ведь целый месяц до родов! Мужа втянула в эту историю, если что подстрахует. Как-то удивительно долго быстро настроилась на рабочий лад и разбудила собственную Совесть. С ней теперь что-то делать надо. Левая нога предательски потянулась по направлению к кровати… Ну уж нет, подумала я, это не выход! Но ногу убирать на место не стала. Перечитала написанное и поняла, что пост совсем не библиотечный. Не расстроилась. Я же в декрете :) И на душе легко. От всего. Значит все правильно. Внезапно захотелось молока. Вспомнила, что терпеть его не могу и успокоилась. Совесть молчала. Значит и правда все правильно. Все так, как и должно быть. И вообще, Работа – это не главное!:) 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...