понедельник, 30 сентября 2013 г.

Быть мамою сына...

Мама шла купить себе
Новенькую шубку,
И ажурное бельё,
И на выход юбку,
И излюбленный парфюм,
И колье на шею,
 Ну, и что придёт на ум
Из галантереи...

Еле добралась домой,
Волоча пакеты.
В них лежали - бог ты мой! -
Меч, два пистолета,
И хоккейные коньки,
И футбольный мячик...
Потому что у нее
Есть любимый мальчик!

Вот смотрю на свое радостное, босоногое, топающее по дому Чудо и не верю, что прошел год! Год моего бессовестного счастья, год щемящего восторга и свободы от рабочей суеты...Весь этот год я познавала мир заново, осмысленно и совершенно по другому ощущала радость материнства. Вдохновение периодически накрывало меня с головой и хотелось обо всем написать в мой немного - немало уже "декретный" блог. Но сокровище, развивающееся со скоростью света, дитя прогресса и компьютерных технологий, отчаянно пыталось мне помешать помочь :) Поэтому, уложив виновника торжества набираться сил перед предстоящим весельем спать, пишу, как обычно уже, через год :))) На самодельную стенгазету категорически нет времени. Решила, что блог для меня самый подходящий вариант. Хочется сегодня подвести итог этого мгновенно пролетевшего этапа...
Мозговой штурм во время беременности не прошел даром - сын у нас получился очень смышленым мальчиком (иногда мне думается, что через чур). Хотя, как мне казалось и кажется до сих пор, все мои успехи были связанны именно с ним. Во время беременности мне удалось очень многое, даже получить Почетный знак и Премию Губернатора Новосибирской области. Богдан приносил мне удачу во всем, был моим талисманом до самых родов. Благодаря его хорошему поведению я практически завершила мастер-класс в рамках международной он-лайн конференции "Новая школа  - мой маршрут". Успех за успехом...Как же приятно было осознавать, что долгожданная беременность не мешает мне подниматься по карьерной лестнице, приносит мне столько положительных эмоций. Я была счастлива каждую минуту и секунду этого чудесного периода!

А 30 сентября 2012 года начался новый период в нашей жизни. Я называю его "временем бессовестного счастья".  В котором работа отошла на задний план, но не исчезла вовсе. Радостным событием стало лауреатство во Всероссийском конкурсе  библиотечных блогов. А потом был он-лайн мастер - класс в рамках методической недели школьных библиотек г.Павлодара и Павлодарской области (Республика Казахстан), статья в журнале "Школьная библиотека: сегодня и завтра"...Рабочие моменты по мере возможности, которые не мешали мне, в первую очередь, быть мамой.
Мое ласковой и родное не давало расслабиться ни на минуту. Мы вместе ползали, разбирались в  папиных инструментах, искали саааамые маленькие мусоринки и пробовали их на вкус. Привязанность и любовь чувствовались в каждом вздохе и взгляде. Наверное поэтому 11 месяцев из 12 Богдаша ну никак не хотел слазить с маминых рук! Способность ходить и бегать решила несколько проблем сразу и добавила новых. Как сказала Nina, «самое опасное время, когда мозгов особо нет, а ноги ходячие».
 Все это время наш сын рос и менялся, а я не могла надышаться, насмотреться. Ловила каждую улыбку, радовалась проявлению нежности. Наш веселый человечек, добродушный и любопытный…Первые игрушки впечатлили не очень, да и вторые и третьи. Больше всего сыну нравилось то, что в папиной машине под капотом, пульт, шуруповетр и магазины запчастей.

Спать с миксером



 Для меня, как для мамы принцессы, все это вначале было противоестественно. А потом понеслось.. По маминой просьбе папа смастерил «развивающий коврик», на котором удобно расположились болтики и винтики, крючки и ключи, и много еще чего такого, что можно было покрутить, но не съесть! Книжки безжалостно были погрызены сразу (бедная моя библиотечная душа). Спасибо зубам, первый из которых нарисовался в 4 месяца! На сегодняшний день наш годовасик имеет их 8 и уже перекусал всю семью. 
Кот тоже был покусан

Попытки поползти в 5 месяцев увенчались успехом «задом наперед», ведь ползал Богдан именно так. Когда надоело ползать, к 6 месяцам, захотелось сесть. А в 7,5 природа взяла свое и малыш пополз как надо – вперед.


С новой прической на старом коте




Руль уступает только маме...папа отвоевывает!

 В 11 месяцев побежал..первые 2 дня шатался и сбивал косяки. Я приготовилась к недельной адаптации, но на следующий день малыш топал гордо и уверенно, как будто делал это уже сто лет! Во дворе были сорваны все цветочки и травинки, перетоптан огород, а возле соседского двора вкусным оказался свежепривезенный уголь..и это все под бдительным маминым присмотром!



Подарю цветочек маме



Тяжко жить на свете мелкому бутузу:
Шлепают по попе,
ЩекотЯт за пузо,
Отбирают вилки, утирают сопли,
 Надевают боты, чтоб ногами топал,
Кормят манной кашей, на горшок сажают...
 И, похоже, вовсе, нас не уважают –
Не берут на ручки (десять кил всего-то),
Рано убегают утром на работу,
Не дают компьютер за шнуры полапать...
Вот сейчас я сморщусь, и КА-А-АК БУДУ ПЛАКАТЬ!!!!



Арсенал слов к году значительно пополнился. Из 9 самые любимые: дай, на, бррр(поехали), иди(уйди) и, как ни странно, с придыханием и нежностью, папа.
Самые важные и интересные занятия – это те, что делает няня..Ах бедная наша дочка, она уже совсем привыкла раз 10 в минуту собирать карандаши, которыми рисует, стремительно убирать мелкие игрушки, терпеливо ждать пока братик «перелапает» все, чем она играет в данный момент и почти не сердиться на разорванные раскраски. С удовольствием подарен личный горшок и Лунтик. А что делать, она то «уже выросла, через месяц 6» Наши такие разные детки так удивительно похожи!  

Любуясь на первые самостоятельные рисунки малыша, я радуюсь, что впереди еще есть время. И эту возможность нужно непременно использовать. 


Первые рисунки на обоях..:)

С Днем рождения, наш сыночек, наш светлый ангел!!!



Родив дитя, тревогу познаёшь:
 Мир малыша так уязвим и тонок...
 И в сердце заворочалось, как ёж, 
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..  
Есть время для безудержного сна,
 Покой и нега веют из пелёнок, 
Всё в мире спит. И только я одна
 Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?  
Ловлю его дыханье на руке, 
Колеблется легко грудная клетка...
 В чужой постели, в дальнем далеке, 
Я слышу: дышит выросшая детка.  
Натянута душевная струна, 
Мембраны барабанных перепонок, 
Мне жизнь моя для этого дана: 
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.

P.S. Стихи взяты из Интернета



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...