вторник, 14 января 2014 г.

Тема 3. Электронная почта

"Письма, написанные от руки. сейчас уже выглядят как поздравления из прошлого века." Торнтон Уайлдер, писатель.
Сколько себя помню, все время пользуюсь электронной почтой. Удобно, мобильно, да просто необходимо. Сначала активничала на mail.ru, потом, во время обучения "Я учусь работать в блоге",  перешла на Gmail. И...как то совсем позабыла про старый электронный адрес. Оказалось очень удобно, постоянно совершенствуется интерфейс, приличная версия  для работы, личного и делового общения. Ничем другим пользоваться пока не хочется. Для чего то ооочень уж личного до сих пор существует адрес mail.ru. Мысли о безопасности иногда меня посещают, и я пользуюсь разными "ящиками" по надобности :) Изучая материалы темы, решила еще самостоятельно покопаться в Интернете, поискать что - нибудь интересное. Обнаружила факты, не слишком известные, но интересные. Оказалось, что "собака" родом из Средневековья, а первый мировой лидер, воспользовавшийся электронной почтой - Королева Елизавета II в 1976 году. Вот так то :)
В моем мобильном почта была настроена в первую очередь. Регулярно приходят оповещения о новых письмах. В работе использовала ее круглосуточно - деловая переписка, общение с коллегами, консультации во время дистанционного обучения, подготовки конкурсных работ (как коллег, так и читателей и нередко! родителей), поздравления с Днем книги и пр. тех читателей, чьи адреса были доступны для использования, оповещения о наличии желаемой книги, приглашения на мероприятия, отправка фото с мероприятий и другое - по мере возниконовения той или иной потребности обращения к электронному ящику.
И в завершении темы. Оказывается, про электронную почту существуют афоризмы. Вот один из них - "Сервер входящей электронной почты - это место, куда спускают всех собак". Забавно :)



понедельник, 13 января 2014 г.

В зачет новогодним праздникам

Каникулы закончились. Дочь и муж вышли на работу, а у меня праздники продолжаются :)
#новогоднее

 Все новогодье наслаждались семейной интернет-пассивностью, откладывая работу "на потом". А работать и правда было некогда! Половину моего семейства приворожил диван. Скорее всего, накануне праздников, взял фотографии из семейного альбома и сгонял к гадалке. Приложила немало усилий, чтобы "отворожить" :) Потом заподозрила себя в лентяйничестве, страдала муками совести пару дней. Выяснилось, что во всем виноват тридцатиградусный мороз:) Когда умственный "террор" отступил, сделали все, что полагается делать на новогодних каникулах - сходили в гости, съездили в гости, гости приходили и приезжали к нам :) И провели очень много времени вместе на свежем воздухе. 


P.S.  От всей души поздравляю с прошедшими и грядущими праздниками Вас, мои драгоценные читатели, коллеги и друзья!!! Не знаю, как бы жила без четкого осознания того, что Вы все у меня есть! Здоровья Вам и вашим близким, добра и любви! Храни Бог Вас и ваши семьи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...